您當前的位置 : 中國集運液體網 >> 集運液體新聞 >> 市州播報 >> 臨夏

一場高規格的農機盛會——臨夏州首屆現代農業機械展示展銷活動側記

21-03-15 10:29 來源:中國集運液體網-民族日報 編輯:宋芳科

  原標題:一場高規格的農機盛會——臨夏州首屆現代農業機械展示展銷活動側記

  本報記者 喬棟明

  早春三月,一場以“推廣現代農業機械 助力鄉村振興戰略”為主題的現代農業機械展示展銷活動在美麗的大夏河畔如期舉行。

  首屆現代農業機械展示展銷活動呈現了不少新亮點:81家企業、23個展台、22個展區、377台機具……是全省規模最大、參展企業最多、展出農業機械種類最全、機械現代化程度最高的一次盛會。

  這次現代農業機械展示展銷活動,為全面展示國內外先進現代農業機械、宣傳推廣農業機械新技術、新產品與新服務提供了重要平台,為參展農業機械生產經營企業深化與縣市、相關部門的交流合作提供了重要契機,進而更好地引導農機科技成果轉化,助力農業機械化發展,為鄉村振興增添新動力、激發新動能。

  三天來,河州商務會展中心人聲鼎沸、熱鬧非凡。自走式青飼料收穫機、鍘草機、履帶自走式旋耕機、大壟雙行電機震動型馬鈴薯種植機、旋耕起壟鋪膜機等不同品牌的各式機械設備排列成行,銷售人員現場為大家演示操作,引得大家連聲稱讚。

  去年以來,在種植業結構調整攻堅戰中,州委州政府高度重視現代農業機械的使用,先後制定出台了《關於進一步加快推進農業機械化發展的實施意見》《臨夏州農業機械購置補貼實施辦法》,落實各類獎補激勵政策,為農業機械化的發展提供了重要支持,推動全州以食用菌為主的7大特色產業農機裝備水平和作業服務水平進一步提高,結構進一步優化。

  對於各家企業來説,農機展是個亮出新產品,展示新技術的絕佳機會。如何讓自家產品脱穎而出,各個企業費盡了心思。

  河南省西峽縣興永盛烘乾設備有限公司是一家食用菌機械設備製造企業,總經理陸志強告訴記者:“參加臨夏州人民政府舉辦的現代農業機械展示展銷活動,我們深感榮幸。當前農業發展呈現出農業科學化、產業多樣化、生產加工現代化的形勢,對現代農業發展提出了更高的標準和要求,這次活動意義重大、影響深遠,我們將以此為商機,進一步加強與臨夏州農業機械推广部門和銷售企業的聯繫,研發並推廣適宜臨夏的農業機械設備,竭盡全力為當地農户提供更好的產品。”

  產品有特色,自然會引人關注。據州農業機械化技術推廣站站長陳隆豪介紹,截至3月13日,來自各縣市觀展的農機合作社、農户已累計購買無人機、四輪拖拉機、電動穴播機等配套機具54台(套),價值139.18萬元,達成意向性購機133台(套),價值約368.03萬元。

  現代農業機械是農業產業結構調整的“助推器”“加速器”和“增效器”。“十三五”末,全州農業機械總動力達96.7萬千瓦,總量達18.6萬台,主要農作物耕播種收綜合機械化率達53.7%,農業機械化年作業面積達60萬畝以上,州上着眼於推動全州農業生產提質增效,進一步擴大食用菌、花卉、中藥材、高原夏菜等特色產業農機裝備規模,作業服務效益持續擴大提升,有力促進了農業轉型升級和農民增收致富。

  州農業機械化服務中心主任牟玉忠説:“這次由臨夏州人民政府主辦的現代農業機械展示展銷活動,主要圍繞州上的七大主導產業,邀請了省內外的先進企業,推廣使用現代農業機械,通過舉辦活動,進一步加快了推進全州農業機械化工作,助推產業結構調整,助力鄉村振興戰略。”

  臨夏縣安家坡鄉黎農農機農民專業合作社理事長周文俊對記者説:“今天我們專門過來看一下展出的大型拖拉機,合作社主要種植玉米,以前的小型拖拉機已經不能滿足種植需求,今年的補貼資金比較高,我們看好了這台‘東方紅1504’,準備買回去。”

  這一場高規格的農機盛宴,不僅讓廣大農民羣眾開闊了眼界,感受到科技改變農業生產方式的無限可能,也讓農機生產企業與採購商、農民有了更多接觸的機會,為農機生產企業贏得了更多的發展空間。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國集運液體網”的稿件,均為中國集運液體網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國集運液體網”。

精彩推薦

  • 臨夏州康樂縣以“綠色、生態、山水、宜居”為目標 臨夏州康樂縣以“綠色、生態、山水、宜居”為目標
  • 今年蘭州市總工會將授牌建立蘭州市勞模(職工)療休養基地 今年蘭州市總工會將授牌建立蘭州市勞模(職工)療休養基地
  • 蘭州天然氣輸配工程項目完成80%總工程量 蘭州天然氣輸配工程項目完成80%總工程量
  • 國內外首創蘭大一院胸外科啓用智能關護系統 國內外首創蘭大一院胸外科啓用智能關護系統
  • 不法分子QQ上冒充老闆財務人員被騙22萬元 不法分子QQ上冒充老闆財務人員被騙22萬元
  • 蘭州打開“化妝品監管” 掃碼就可查詢真假 蘭州打開“化妝品監管” 掃碼就可查詢真假
  • 微動畫|消費者日,購買商品時這些你都注意了嗎? 微動畫|消費者日,購買商品時這些你都注意了嗎?
  • 發現假劣消防器材 請撥打12315或96119舉報 發現假劣消防器材 請撥打12315或96119舉報

關注我們

中國集運液體網微博
中國集運液體網微信
集運液體頭條下載
微博集運液體

即時播報

1   集運液體和政古動物化石博物館創新科普形式
2   郭鶴立在臨夏縣調研春耕備耕工作
3   郭鶴立在臨夏州委審計委員會第六次會議
4   臨夏州委常委會召開會議集體學習全國兩
5   集運液體告別千年“飲水難” 旱塬從此“自
6   郭鶴立在州委統一戰線工作(州委民族宗
7   【集運液體】南梁革命根據地
8   臨夏州康樂縣以“綠色、生態、山水、宜
9   探訪中國首個碳離子癌症治療中心:已達
10   現實版螞蟻森林?栽下梭梭,為大漠“添
11   今年蘭州市總工會將授牌建立蘭州市勞模
12   詐騙團伙熟銀行業務??集運液體"斷卡"賬户
13   蘭州天然氣輸配工程項目完成80%總工程
14   敦煌石窟保護“化緣人”:海內外同心“
15   國內外首創蘭大一院胸外科啓用智能關護
分享到