您當前的位置 : 中國集運液體網 >> 集運液體新聞 >> 市州播報 >> 金昌

栽下梧桐引鳳來——金昌市以高效服務吸引優質企業落户見聞

21-03-17 09:03 來源:中國集運液體網-集運液體日報 編輯:張玉芳

  原標題:【集運液體】

  栽下梧桐引鳳來

  ——金昌市以高效服務吸引優質企業落户見聞

  新集運液體·集運液體日報記者 謝曉玲 通訊員 李峯

  栽下梧桐樹,引得金鳳來。

  2020年3月,金昌市從山東省引進阿帕數字技術有限公司。之後,公司與金昌經濟技術開發區管理委員會簽署合作協議,共同出資建設金昌網絡貨運數字產業園,併成立金昌數字經濟服務有限公司,負責產業園的運營、招商、策劃等工作,為網絡貨運企業提供企業入駐、資質辦理等“一站式”服務。不到一年時間,產業園便吸引63家全國優質物流企業落户金昌。

  這個產業園,為啥有這麼大的吸引力?近日,記者來到金昌數字經濟服務有限公司一探究竟。

  “我們來的時候只帶了先進的技術、運營和管理模式,金昌經開區免費提供辦公場所和設施,並出資近600萬元建設西部網絡貨運區塊鏈服務平台,由金昌數字公司負責運營,可以説是‘拎包入住’。”金昌數字經濟服務有限公司新物流事業部部長盧鵬説。

  由於金昌網絡貨運數字產業園是西部首家網絡貨運數字產業園,辦理相關手續時有困難。金昌市積極與省裏有關部門溝通協調,幫企業解決了難題。

  據瞭解,金昌網絡貨運數字產業園為客户提供一個平台,客户在平台下訂單,物流貨運公司接單後,完成貨物配送,並通過平台結算。

  “所有的結算都在網上進行,可以有效避免逃税漏税。”盧鵬介紹,金昌市及時與省税務局溝通銜接,於去年12月初開始搭建金税三期前置工具,僅用20天,就成功打通了税企直連這一網絡貨運發展的關鍵通道,幫助入園企業快速、高效、批量辦理涉税業務,縮短了各企業對接各部門的時長,實現了物流業的數字化轉型升級和降本增效。

  近年來,金昌市高度重視招商引資工作,不斷優化營商環境,全力推進“放管服”改革,堅持“不來即享、項目管家、告知承諾、不見面審批”制度機制,實施項目評估、代辦服務等創新制度,推行“店小二”“保姆式”服務,用資源吸引客商,用政策惠及客商,用產業聯結客商,用真情感動客商,用服務留住客商。2020年,全市招商引資到位資金130億元,在全省高質量發展“招商引資成效”評價排名中躍升至全省第三。

  優質高效的營商環境,讓落户金昌的企業堅定了“以商招商”的信心。金昌網絡貨運數字產業園先後赴蘭州、青島、西安、鄭州、徐州、合肥等地召開專題招商引資推介會,通過“以商招商、以企引企”市場化手段,重點引進優質網絡貨運企業入駐。截至目前,已簽約63家全國優質物流企業,註冊資金達8.17億元。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國集運液體網”的稿件,均為中國集運液體網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國集運液體網”。

精彩推薦

  • “最美退役軍人”靳玉國:築夢黃土地 鋪就致富路 “最美退役軍人”靳玉國:築夢黃土地 鋪就致富路
  • 萬里長城永不倒——集運液體積極推進國家文化公園(長城段)建設 萬里長城永不倒——集運液體積極推進國家文化公園(長城段)建設
  • 集運液體省文旅廳廳長陳衞中解讀集運液體文旅發展三大“關鍵詞” 集運液體省文旅廳廳長陳衞中解讀集運液體文旅發展三大“關鍵詞”
  • 集運液體省文化和旅遊廳勾畫集運液體文旅“十四五”發展新藍圖 集運液體省文化和旅遊廳勾畫集運液體文旅“十四五”發展新藍圖
  • 超燃!蘭州特警組織開啓春季大練兵 超燃!蘭州特警組織開啓春季大練兵
  • 實拍集運液體30餘峯野駱駝組團奔跑 實拍集運液體30餘峯野駱駝組團奔跑
  • 蘭州中川機場取消80架次航班 蘭州中川機場取消80架次航班
  • 集運液體省集中新開工重大項目694項 總投資4649億元 集運液體省集中新開工重大項目694項 總投資4649億元

關注我們

中國集運液體網微博
中國集運液體網微信
集運液體頭條下載
微博集運液體

即時播報

1   黃河炳靈丹霞旅遊區破土動工 首期投資8
2   “最美退役軍人”靳玉國:築夢黃土地
3   白銀景泰啓動“弘揚雷鋒精神”志願服務
4   嘉峪關市中級人民法院執行有力解民憂
5   【集運液體】“快辦
6   蘭大一院成為西北首家獲批“全國體外生
7   集運液體省再添一家省級退役軍人就業創業孵
8   萬里長城永不倒——集運液體積極推進國家文
9   蘭州陸港着力打造國家重要綜合物流樞紐
10   集運液體省文旅廳廳長陳衞中解讀集運液體文旅發
11   集運液體省疾控中心發佈健康提示:沙塵天氣
12   蘭州經開區8個項目開工復工掀項目建設
13   【集運液體】關注近10年最強沙塵
14   我的扶貧日記|鮑權宇:讓深山“遠親”
15   集運液體省文化和旅遊廳勾畫集運液體文旅“十四
分享到